BOGOTÁ
– Llegada al aeropuerto el Dorado de Bogotá y traslado privado al hotel.
– En la tarde, tendremos un city tour en servicio privado por los puntos más representativos de la ciudad: Monserrate, Museo del Oro, Museo Botero y la Candelaria. Cena libre y alojamiento en hotel seleccionado.
SANTA MARTA – PARQUE TAYRONA
– Desayuno y traslado hacia el aeropuerto con destino Santa Marta.
– Al llegar, nos dirigimos en un traslado terrestre privado hacia Ciudad Perdida, más exactamente hacia el Mamey
en jeep (3 horas aproximadamente).
– Al llegar al Mamey se realiza una integración y se toma el almuerzo.
– Se inicia el trekking desde Machete hacia la primera cabaña “Adan o Alfredo”. Durante el recorrido contamos con piscinas naturales en la Sierra Nevada de Santa Marta en donde tomaremos un refrescante baño, que hará más placentero el continuar la caminata que dura entre 4 y 5 horas aproximadamente.
– Llegamos al hospedaje con cama sencilla.
CIUDAD PERDIDA – TREKKING
– Desayuno a las 6.30 de la mañana para dar salida al trekking a las 8.00 am desde la primera cabaña “Adan o Alfredo” a la tercera cabaña “Paraíso Teyuna”.
– Durante este recorrido se pasa por el pueblo indígena de la etnia Kogui “Mutanyi”, lugar donde nos enseñarán sobre la comunidad. El tiempo de caminata de este día, es de 8 a 9 horas unos 14 kms.
– Cena y alojamiento.
CIUDAD PERDIDA – PARAISO TEYUNA
– Desayuno a las 6.00 de la mañana e inicio de la caminata a las 7.00, partiendo desde “Paraíso Teyuna” hacia Ciudad Perdida, en un recorrido de una hora.
– Al llegar, se realizará un reconocimiento del área arqueológica y se recorre este mágico lugar durante tres horas, acompañados de guías especializados en el tema.
– Finalizado el recorrido en el Parque Arqueológico, se empezará a realizar el descenso hasta “Paraíso Teyuna” donde
se tomará el almuerzo y luego emprender la caminata hasta la segunda cabaña “Mumake o Tezumake” en donde se pasará la tercera noche del recorrido.
CIUDAD PERDIDA – DESCENSO
– Salida temprano de la segunda cabaña “Mumake o Tezumake” hasta la primera cabaña “Adán o Alfredo”, recorrido con duración de 4 a 5 horas, 7 kms.
– En esta se pasa la cuarta noche y se podrá disfrutar de un delicioso baño en las piscinas naturales con las que cuenta este lugar.
CIUDAD PERDIDA – DESCENSO
– Comienza el regreso de la primera cabaña “Adán o Alfredo” hasta el “Mamey” en un tiempo de recorrido de 4 a 5 horas.
– Al llegar al Mamey, se disfrutará de un delicioso almuerzo, antes de emprender el traslado hacia Camarones – La Guajira, en donde se encuentra ubicado el Santuario de Flora y Fauna Los Flamencos Rosados. En compañía de un guía local, observaremos las especies de aves endémicas y migratorias que habitan el lugar.
– Al finalizar, nos trasladamos hacia Riohacha.
– Cena libre y alojamiento en hotel seleccionado.
PUNTA GALLINAS
– Desayuno en el hotel y salida hacia Punta Gallinas, recorriendo el desierto guajiro durante tres horas, pasando por Pusheo, Bahía Honda y las Dunas de Taroa.
– Finalizamos el recorrido con una visita al Faro de Punta Gallinas el punto más norte de Colombia y Suramérica.
– Almuerzo en la ranchería Alexandra y tarde libre para disfrutar del lugar.
– Cena y alojamiento en Punta Gallinas.
CABO DE LA VELA
– Desayuno y salida hacia el Cabo de la Vela.
– A la llegada disfrutamos de un almuerzo típico Wayuu.
– En la tarde realizamos una caminata corta hacia el Pilón de Azúcar y playa Dorada para observar el atardecer guajiro.
– En la noche un cine foro Wayuu en la posada.
– Cena y alojamiento.
CABO DE LA VELA – RIOHACHA
– Desayuno y caminata al Pilón de Azúcar y playa Ojo de Agua.
– Almuerzo en el Cabo de la Vela y a la hora acordada, salida para Riohacha.
– Cena libre y alojamiento.
EJE CAFETERO
– A la hora acordada traslado al aeropuerto para tomar el vuelo hacia Pereira, capital del Eje Cafetero.
– Traslado al hotel elegido.
EJE CAFETERO: SALENTO
– Desayuno en el hotel y salida hacia Salento.
– En la mañana, caminamos bajo las palmas de cera más altas del planeta en el Valle del Cocora, ascendiendo en la montaña para conocer los misteriosos bosques de niebla.
– Almorzamos en uno de los mejores restaurantes de la región.
– En la tarde, visitamos una finca cafetera, para conocer de cerca el proceso del café y descubrir los secretos mejor guardados del café colombiano.
– Al final del día, recorremos las encantadoras calles de Salento, su calle real, la plaza y sus
miradores.
– Regreso al hotel. Alojamiento.
EJE CAFETERO: PARQUE DEL CAFÉ (QUIMBAYA)
– Desayuno en el hotel y salida hacia el Parque del Café, 96 hectáreas con más de 20 atracciones mecánicas y culturales que presenta una mezcla entre lo tradicional y lo moderno.
– El parque, inmerso entre árboles y plantas, es un recorrido por las costumbres de una tradición que se extiende sobre el territorio del departamento del Quindío.
– Viva la historia de la caficultura en Colombia a través de senderos con amplia colección de varietales, aprecie la majestuosidad del show del café, un espectáculo lleno de color y movimiento y disfrute de las modernas atracciones mecánicas con las que cuenta el Parque del Café.
EJE CAFETERO: CALARCA
– Desayuno en el hotel y salida hacia los cafetales para descubrir los atributos del Paisaje Cultural Cafetero.
– En el Recorrido por la Cultura Cafetera – RECUCA, usted participará activamente en las labores del cultivo, conocerá la historia de la caficultura en Colombia, recolectará café, vestido con atuendos tradicionales de la región, y aprenderá todo el proceso desde la semilla a la taza.
– Disfrute de un delicioso almuerzo típico de una finca cafetera.
EJE CAFETERO: FILANDIA
– Desayuno en el hotel y salida hacia el punto de encuentro definido hacia Filandia, la hija de los andes en el Edén, que se traduce como Quindío en lengua Quimbaya.
– Visitamos una reserva natural privada, donde recorremos un sendero al interior del bosque sub-andino. Allí podrá apreciar una muestra de la biodiversidad en fauna y flora del paisaje cultural cafetero y tal vez, observar monos aulladores en libertad.
– Nos desplazamos a Filandia, donde el almuerzo es una experiencia gastronómica de cocina fusión con productos típicos. .
– En la tarde, recorra las principales calles del pueblo observando su arquitectura colonial con variedad de formas y colores.
– Compartir la experiencia de aprender un oficio local con un auténtico maestro artesano, vivir el reto de elaborar con
sus manos un canasto a partir de fibras naturales.
– Traslado al aeropuerto para tomar el vuelo de salida.
Kaishi Travel, Operadora de Turismo, está sujeta al régimen de responsabilidad que establece la ley 300/96 y D. R. 1075/97: “La explotación y el abuso sexual de menores de edad es sancionado con pena privativa de la libertad, de conformidad con lo previsto en la ley 679 de 2001.”