Partimos de Riohacha recorriendo toda la península de la Guajira y su comunidad Wayuú, donde ellos serán nuestros anfitriones, así podremos degustar toda su comida en la sierra: chivo, pollo y en las costas solo comida de mar con su famoso arroz de camarón y langosta; conociendo de primera mano sus ingredientes y sus usos en la cocina Wayuú.
– Recibimiento en Riohacha y salida hacia Camarones donde se ubica el Santuario de flora y fauna los Flamencos Rosados, donde se almuerza el famoso arroz de camarón guajiro con pescado frito y patacón.
– Posterior paseo en canoa para observar los flamencos para continuar a una Ranchería Wayuú y degustar su licor chirrinchi mezclado con iguaraya o fruto del cactus, en un coctel delicioso.
– Cena friche o chivo, bailes e interacción con los Wayuu y su cultura, mitos y leyendas, pintura facial.
– Traslado hacia Uribia, alojamiento en hotel.
– Desayuno en el hotel, arepa guajira, huevos café o jugo.
– Inicio de travesía hacia Nazareth pasando por Pusheo o tienda del camino y almuerzo en la Serranía de la Makuira, para visitar el Parque Nacional Natural La Makuira para hacer una caminata.
– En la noche, disfrutar de la acogida en una casa de familia Wayuu, donde será el alojamiento en chinchorro Wayuú y de cena se brindará un pollo asado al carbón.
– Desayuno y salida para Puerto Estrella. Visita a la Duna de los Patos y caminata.
– Almuerzo, pescado guisado preparado por una familia Wayuú, continuando hacia Punta Gallinas y pasando por las Dunas de Taroa, caminata y baño de mar.
– Cena, ensalada de langosta típica de los apalanchi (pescadores).
– Alojamiento en Punta Gallinas en Posada Wayuu, cama y baño interno.
– Desayuno, salpicón de pescado (pescado desmenuzado con cebolla, tomate y cilantro). Salida para el Faro, la punta más norte de Colombia (paseo en lancha opcional), playa Punta Aguja.
– Almuerzo, langosta entera partida por la mitad al ajillo o al natural.
– Tarde libre, descanso.
– Cena, pescado pargo rojo frito o sancochado acompañado de patacón.
– Alojamiento en Posada Wayuú, cama y baño interno.
– Desayuno, salpicón de raya desmenuzada con cebolla, tomate y cilantro o huevos y café. Salida hacia el Cabo de la Vela para visitar la playa del Pilón de Azúcar.
– Almuerzo, mojarra de mar o róbalo con patacones.
– Caminata corta al Faro del Cabo, atardecer en la playa Ojo de Agua.
– Cena, sopa de pescado o pescado frito, pargo rojo, mojarra, róbalo o langosta.
– Alojamiento en Posada Wayuú, cama y baño interno.
– Desayuno, salpicón de pescado o huevos, café y arepa.
– Salida hacia Manaure a las minas de sal para llegar a las 11.00 am al aeropuerto de Riohacha.
Kaishi Travel, Operadora de Turismo, está sujeta al régimen de responsabilidad que establece la ley 300/96 y D. R. 1075/97: “La explotación y el abuso sexual de menores de edad es sancionado con pena privativa de la libertad, de conformidad con lo previsto en la ley 679 de 2001.”